Категория: like a rolling stone

Happy Homes

Я плыву по-над асфальтом, затмевая его собой. Тут рядом люди, животные. Здесь Будда и Христос, идут, потягивая ром с колой. Здесь Аллах и Перун раскуривают трубку мира. И другие тут же, здесь, вокруг и рядом — со мной. 

Брести по стенам, совершая шаги в обратном направлении. Изгонять цемент из сердца. Бить себя ладонями по истертым щекам, когда над небом восходит солнце. И напевать песни, подстраиваясь под мелодии старых метел в руках летних несчастных дворников, как и мы. Вот он — старый орлеанский блюз. Вот он, пришел, чтобы закрутить ураганы теплых автобусных кресел и имповихированного вина на дне чайных чашек с названиями медицинских препаратов. Отбивая ритм протертыми подошвами по серой брусчатке — «Everybody needs somebody, Everybody needs somebody» — песня так важна этим ветренным ярким вечером, приближающимся к лету. Выведи меня к свету, ход часов. Но почему же все истории начинаются для меня с «тогда» или «если бы»? 

Знайте имя, но не догадывайтесь об их количестве. Я не признаюсь, но старые фотографии заставляют меня чувствовать себя загнанным в угол. «Потолстели и постарели, один я — всего лишь подрос» — ты всегда знал, что я хотел сказать что-то другое, но не умел говорить. Встреча назначена на завтра и я вновь буду вспоминать все эти глупые фотокарточки, где мы стоим в перечерченном уже тысячи раз кукольном театре, о боже, как это было давно. Без воспоминаний жить проще, но они все равно находят все твои убежища и тайные берлоги, подбрасывая туда неподписанные открытки, забытые записные книжки и глупые теради для писем. Что теперь делать? Этот ребенок немного вырос, это не станет проблемой? Этот ребенок забыл ваши лица, но все еще помнит их. Этот ребенок упал на холодные камни, но все еще продолжает делать вид, что под ногами песок. 

Кто еще здесь знает, почему ты ненавидишь бананы? Кто еще знает, почему зеленый чай в бутылках заставляет нас смеяться? Кто еще позовет тебя в 60-е — смотреть на солнце, которое сегодня светит так ярко? Кто еще? Это был я, но сегодня меня стали звать по-другому. Это не станет проблемой?

Мы не были рождены для счастливого дома. Но наши сердца так стремятся к теплым квартирам в центре, где играют тихий ночной джаз по утрам. «We all end up on the side of the road» — машины подхватывают рваные обрывки фраз и уносят их дальше. Такие счастливые в своем незнании, наши старые фотографии происходят сейчас, потому что некому теперь говорить, что это — не так. Улицы все так же искрятся на солнце и закрывают глаза старикам и отнятым детям. Ты противоречишь сам себе, но кто сказал, что существует только одно мнение, которое можно называть своим? Старые черные блюзы зовут в новые пути на поиски новой боли. Все это — ради историй, которые я когда-нибудь забуду — верно? Да, верно. Тех исотрий, что утонут в страницах истории на обрывках салфеток и холодном алкоголе на террасе в дождь и жару. Но, когда-нибудь раньше или потом кто-то точно будет петь веселые полуденные прекрасные песни, что говорят об ужасных вещах, возле дешевых городских столовых на другом конце света. Эти песни расскажут о нас. 

Обсудить у себя 12
Комментарии (7)

такой личный вкрадчивый интимный рагнарёк… спасибо

и я продолжаю бояться слушать музыку тут)) надеюсь, это не станет проблемой? (с)

и, похоже, я безвозвратно влюбляюсь в эти певучие зарисовки. так что я, скорее всего, каждый раз, повторяясь, буду говорить, что мне всё нравится, потому что тут так всё цельно и хрупко, что добавить нечего и боязно)

О, черт, спасибо! Вы — один из моих самых крутых читателей. Серьезно. Вот сегодня вернулась домой — и так приятно прочитать такие слова

«Певучие зарисовки» — ха ха. Как точно. Теперь я начинаю понимать, как назвать все эти байки из склепа, которые я пишу.

«надеюсь, это не станет проблемой?» — не не. Но музыку все равно стоит слушать. По секрету — я часто даже надписываю текст поверх музыки, а не наоборот. Хех.

 

ну, коли так… может быть, на ты?))

рулады мыслей ещё можно)) 

а это не удивительно (про надписываю поверх), потому что я знаю вдохновение… оно может на тебя напасть из-за мелодии, из-за обложки книги или из-за подслушанного разговора в магазине)

О, прости. Я все скачу. То «ты», то «вы». Ха ха. 

Ага. Я как-то полчаса вдохновлялся летящим с крыши целофановым пакетом.

Так ты послушала, все таки, кстати?

и род скачет ещё)) если ещё появится то «я», то «мы» — это будет апогей восторга у меня))))

о, это красиво!)) потоки его трепят гоняют сдувают надувают… на это ваще можно залипнуть) у кумы от заколки отвалилась блестяшка… и пипец...«не отдам», — говорю, — «мне она очень нужна, чтоп теребить»))

послушала вот только что… идеально подходит!)  спс))

 

 

О. Прости, черт. Я этого даже не замечаю, веришь?

Ха ха. Ага. Представляешь, летит себе, и никакой ему заботы, что под ним двадцать этажей пустоты. 

верю) я вапче доверчив оченна)) не стоит извинений)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

   
 — You ever want to be somebody else? — I'd like to try Porky Pig. — I never wanted to be anybody else