Категория: like a rolling stone

Руки в карманах

Снег летом. Снег осенью. Снег каждый день. Только не зимой. 

Я во многих вещах не уверен. Ты зовешь меня — но мое имя мне кажется ненастоящим.

Руки — в карманы, холодная вода — каплями на воротниках. Кашель на улицах или это — свеженастроенные гитары очередной моей «уличной музыки»? Не понимаю…Если задуматься, то вот и мы — опять стоим на начале. Опять отбиваем замерзшие ноги о чужие пороги и стучим в двери, которые уже открыты. Вот и мы — в нелепых шапках стоим на нелепых улицах, чтобы опять сделать что-то не так. Вот и мы — проходим мимо, среди бесчисленных людей, одни из которых — существуют, другие — в моей голове, а третие — я. А время-то идет. Вpемечко само по себе. А мы — сами по себе. Обманули дурачков, да уж, брат, обманули.

И качали головами в такт,

И пyскали светлый дым в потолок.

Только сказочка хуёвая

И конец y ней непpавильный -

Змей-Гоpыныч всех yбил и съел.

А сказочка-то была не простая. Говорила про совершенный мир. Про идеальный, совершеный мир.

Как-то после долгой прогулки с расстегнутой курткой и развязанными ботинками. Мы сидели на примятой сырой траве недалеко от заросшей речки. Конечно, это глупо, учитывая все те события, что произошли. Но такая же глупая и наша история, и наша жизнь, и наши переживания, кто бы что ни говорил. Одна из первых мыслей, которая посетила меня, было воспоминание о том, как мы стояли там с Д. Мы были там, где сейчас нет ничего, кроме воздуха. И я до сих пор помню это, помню пылинки на салфетках и красивые красные ковры, огромную скромную жизнь со своими маленькими падениями, со своими маленькими победами и взлетами, такая значительная в своей крошечности, жизнь, которая кипела. И помню людей, которых больше нет, странных запутавшихся несчастных людей, а они же вот — стоят перед моими глазами, как будто и рядом, как будто пришли меня всречать сегодня в длинный светлый коридор… Как это произошло? Как это работает? Кто бы мне сказал. Как?

И вот пройдет зима-лето, зима-лето. Года быстро пробегают по нищей земле. И вот тогда уж, возможно, на всех наших могилках напишут «Под всем этим есть гораздо большее».

Обсудить у себя 14
Комментарии (3)

трек шикарен, маты не идут этому блогу, и шрифт немного не читабелен, может показаться, что одни претензии, но ты же знаешь это не так. Шикарный пост. Не хочу в землю, не хочу могилку

про маты — учту. Я к ним по разному отношусь, если честно, но в своем блоге использовать не собираюсь. А в данном случае этот мат — часть цитаты из песни, так что опустить я все равно не смогла бы а со шрифтом — не ясно, он у меня такой с самого начала. ничего не поменялось.
спасибо. рада, что вы еще со мной. Люблю ваш блог и считаю, что это круто- когда твои любимые блоггеры — еще и твои хорошие читатели…
Эх, никто не хочет.  XD  но кто знает. может быть, жить — это значит умереть, а умереть — жить. 

Никогда к твоим постам не равнодушна, просто обычно ничего не остается сказать, но хочу напомнить, что я жду каждого))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

   
 — You ever want to be somebody else? — I'd like to try Porky Pig. — I never wanted to be anybody else