unicon 2015

Звездная дата 2:5:11.771. Мы на юниконе. Разумные формы жизни не обнаружены.

Старые привычки так просто не оставляют. И я съем весь лембас со стенда властелина колец, удивляясь, что он по вкусу так похож на обычное печенье «слодыч»,  Мишка опять начнет дергать меня за эти уши, которые и так вечно и неприкаянно отваливаются, а потом — мы пойдем фотографироваться с тремя назгулами, но это окажется один и тот же, потому что они, черт возьми, одинаковые. И я буду жить возле угла biovare, молясь на первый dragon age, как Андрастианская церковь почитает создателя.  А потом —  бежать бежать бежать, преследуя Дарт Вейдера, который прячется на втором этаже от этих четырех странных Люков и безумных фанатов со своим остро-наточенным оружием —  Селфи-палками. И смеяться над нашим фирменным «what a hell face» от Медведя, когда мое лицо решат увековечить в истории, а его — из нее же стереть. И пробовать все ключи, которые завалялись в потрепанном все еще выжившем рюкзаке, чтобы найти тот самый, который подойдет к самой настоящей и самой синей ТАРДИС, и затем — улететь куда угодно, прожить там всю свою жизнь и все равно успеть к чаю. 

Мы проклянем этот конкурс с резинкой и стаканами, но сдадимся и заберем свою честную наклейку для квеста у фанатов my little pony, потому что куда им сопротивляться двум придуркам, обладающим световым мечом и Оркристом из эльфийской стали. 

Смогу ли вновь занять железный трон вестероса, столкнув оттуда короля-Лича из World of Warcraft с криком «Ледяная Скорбь жаждет крови..»? О, конечно. А потом — останется лишь пожать руку ребятам из масс эффект и мортал комбат, признаваясь в вечной любви и стоять у стенда стартрека, изображая статую Спока уже просто так.

Да, я ведь люблю unicon. Со всеми его «Ты оторвал мое ухо», «Я хочу обнимать орка. — Но ты ведь, черт возьми, эльф», «Я только что пнул Леголаса, нам пора бежать», «Там 10-ый доктор оказался мужем 4-ого» и «Скажу тебе по секрету: Я не смотрел звездные войны вообще… — Мишка, но тогда почему на тебе  костюм джедая?». 

Я люблю unicon, с его вечным вопросом — готов ли ты погрузиться в свои истории настолько глубоко? Только ответь, глядя поверх пронзительных лукавых глаз седого рогатого барда  — готов ли ты услышать о мире, в котором случается все то, что никак не приходит в наши растворенные жизни?

И если ты только готов, мой маленький странник, тогда — привет и добро пожаловать в этот маленький чудной городишко! Где под дождями из конфетти мы танцевали хороводы из тысячи масок из серебра и радуги, где не бывало ночей – только ослепительно-яркие вспышки живых фейрверков и разумных хлопушек, цитирующих Дугласа Адамса в оригинале. Где никто ни о чем не жалел и не помнил, а просто играл, примеряя на себя обличья коварных шутов, забавных пришельцев и безумных визирей.

 Бард тихо вздыхает и тушит все эти языки теплого каминного огня, разгоняя маленьких светящихся ночных мотыльков. Он засыпает в пыльном кресле, чтобы встретить нас через год и вновь зажечь все эти бесконечные взрывающиеся свечи. Чтобы написать еще одну историю, которая полетит по свету, искрясь и пенясь, подобно вчерашнему шампанскому. Чтобы вновь достать свою лютню, покрытую слоями пыли, паутины и даже липкого сладко-пахнужего времени. Чтобы вновь заставить ее запеть.

Ну, странные и нелепые существа, решившие поиграть в этом мире по своим правилам — остается только ждать и гасить светлячков о картины с сизой ночью в музее имени Пушкина. И смеяться, не взирая на города и километры, ведь мы знаем правила этой вечной вселенной. Но не живем по законам Пространства и Времени, потому что это попросту скучно.

Обсудить у себя 10
   
 — You ever want to be somebody else? — I'd like to try Porky Pig. — I never wanted to be anybody else